回饋

正向心理學大師Seligman(塞利格曼):

如果你想要快樂一小時就去          睡午覺

想要快樂一天就去              釣魚

想要快樂一個月就去            結婚

想要快樂一整年就花            遺產

想要快樂一輩子就去~~~~~       助人

  22年的教官(高中、大學)生涯中,一直是校園安全的守護者,也是和學生最接近的第一線工作者,感恩於教、學相長的磨練,讓自己看到許多面向的基層需要,因此想在退休享有全民納稅人付出的同時,回饋自己小小的心力做志業,每月奉獻1/5的月退俸提供做環保公益金,用少少的錢買材料,用心力做成優質純天然手工皂、保養品,送給慈善或公益團體的捐款人,給單位當成資源轉贈給有捐款給該單位的善心人士,讓正向的力量正增強,讓做好事的人被肯定,而意外的收到禮物,感到幸福後做更多好事。

  當意外的驚喜及用心體會每日必用品後,延伸需求觸角再自行上網團購或來學習,用低於1/2-1/3的市價、真材實料又兼具美感的高品質清潔、保養品,期許環保生活化、普及化、健康化、快樂化,讓家家戶戶都用得起100%純天然無任何化學添加物的日常用品,透過教育、分辨充斥市場的化學品,及威脅現代人皮膚、健康及環保種種層層疊疊的問題,一念之間的轉折,可以利人利己利地球。

  退休後因志業的份內工作,不但可以因為被需要而充實退休生活,也讓自己覺得有意義感,廣結善緣豐富生命。並從自製生產、教學到延伸聯繫已走在前面的公益慈善團體一起拋磚引玉,一起連結,讓愛的力量一加一大於二的N倍。