背著使命的新"榮民" 開始起跑

  2013.02.01是我告別22多年軍旅生涯解甲歸鄉,正式成為榮譽國民的新人,也是人生另一個轉戾點的開始。選擇退休不是為了遊山玩水休閒去,而是為了履行更長遠的環保志(事)業之路。因為離開校園走入社會,化小愛為大愛的投入環保這塊領域必須是;教育>習慣、喜愛,所以是一條漫長又艱辛的路,沒有討喜的休閒、娛樂、享受,更是挑戰親朋好友們的日常生活習性,很難一下就一呼百諾大家一起來 ~ 改變  為了幸福。但我相信對的事堅持下去,阿Q精神終有一天可以贏得更多的共鳴。

  為了鍛鍊強健的體魄及清楚的腦袋與意志,每日力行10000步的走路(亦是思考)時間,同時體驗著洪蘭教授說的;堅持100%,比堅持98%容易的事實,來緞練心志。的確,當給自己一個偷懶的合理化理由時,就像缺口的牆角,隨時會有倒塌崩盤的風險。因為人性,有一次就會有二次、三次…,運動如此、工作、品德亦復如此,後來會成為習性,個人的特質。這就是邏輯(思考路徑),也就是說;錯誤的言、行會複製在不同的人、事、地、物上,循環不已,終將自食惡果。

  所以秉持著莫忘初衷的真、善、美為環保大業努力,快樂起跑了,相知相惜的親朋好友們,加油!