社會回饋15~水里新興國小的相見歡

親愛的親朋好友們:

 2014.06.27我們的愛心列車來到水里新興國小
全校學生42人一起來參與「生命、生態、手作毛巾棒棒糖」三合一課程,希望藉助「改變 可以更幸福」的理念,讓一到五年級及已畢業的五位校友,可以有更好正向思維。最令人感動的是老師們的全程參與和孩子們的上課表現是這麼的好品質,及課後廊間相遇時的禮貌與教養。

這麼好的環境、人文、與師生互動,看在工作夥伴幸芬與linda眼裡是動容的,滿滿的開心。 對於校長要引進家扶中心資源等的用心,要來幫助經濟弱勢的婆婆媽媽們學得一技之長,自給自足經濟獨立的理念感動不已。

帶著愉悅開心回程時,不忘路邊停車”交關”一下當地的蘋果香蕉、佛手香蕉、芭蕉和地瓜…滿車的祝福與幸福感。一下車即時分享給左鄰右舍吃甜甜ㄝ!

緣自98年八八水災,時任教官的linda帶著一車40名東海大學的服務社熱血學生到埔里部落的人和國小救災,與剛報到不到一週,即遇大風雨考驗的新科校長~許秀勳校長一見如故,就像是多年的朋友般暢談。

2014.06.11現地勘查
五年後在她未滿一年的新單位,我們再度見面了,歲月除了更增添了她的親和魅力外,似乎不太公平的跳過不留痕跡。有的是熱誠與活力,喚起全校師、生、家長的熱情,把幸運接任時剛落成的新校舍,打點的令人好生羨慕,偏遠小學校也可以有森林小學般的品質。尤其辦學理念與積極態度,更是令我們感佩。即使是在少子化的衝擊,招生困難的偏鄉、弱勢、資源匱乏的現實考驗下,仍有信心打拼,努力尋求資源,厚植學校魅力與特色,讓遠近鄉親爭相把寶貝送來。

連結部落格圖文閱讀~http://smefws.pixnet.net/blog