謹向台中市綠川婦女福利服務中心志工致敬

親愛的親朋好友們:

 9/3感謝社團法人晚晴協會承辦的台中市綠川婦女福利服務中心邀請;希望能有別於以往的研習課程,給勞苦功高的熱血志工們帶來不一樣的研習內涵。

linda想,志工是服務性質又無給職的工作,除了需熱情,也要有足夠的電力(能量),才能讓自己與機構、服務對象產生多贏效果。於是規畫了「生命、生態與生活技能-手作純天然薄荷紫草膏」三合一課程,來分享與會的志工,而linda也見證到來自各領域的精英服務團隊而感動不已。

(繼續閱讀....圖文並茂的部落格連結:http://smefws.pixnet.net/blog )

 

註:
臺中市政府於民國96年成立第四間『婦女福利服務中心』,針對本市婦女福利之需求與既有資源做進一步之分析、整理、整合,並依此建制一套以弱勢婦女為主,一般婦女為輔,具有在地性、多元性且深入性之婦女福利服務網絡,並於民國97年更名為「綠川婦女福利服務中心」,民國102年1月委託社團法人台中市晚晴婦女協會承辦。

服務目標:

  1. 關懷弱勢婦女,協助建立心理重建及強化支持網絡。
  2. 提供多元資訊,增進自我成長。
  3. 減輕女性社會壓力,促進個人成長。
  4. 培訓專業人員,提升服務品質。
  5. 維護女性權益,促進性別平等。

台中市綠川婦女福利服務中心
網頁連結:http://woman.smartweb.tw/index.php?module=intro&mn=4