社會回饋25~謹向清水勵學會理監事工作團隊們致敬

親愛的親朋好友們:

雖然我們奉獻的力量很微弱,但透過實踐,點點的微光,也可以讓正向的力量正增強喔!這次我們感恩回饋的列車來到清水勵學會,這個25年來寒暑假免費提供服務教導在地鄉親的子弟們的大家庭。

愛的力量發光發熱,讓相同磁場的有緣人相知相惜,感謝在103年敬捐三田國小志工隊愛心媽媽過程中,認識的總幹事婇筠,日後除了成為好朋友,也成為最棒的橋梁,引薦認識這個由多位在地士紳、企業家、老闆、老師、賢達人士…所組成的公益組織,讓我們深耕鄉里的理想更邁進一步。

二十多年來,一屆傳一屆(目前第17屆)透過愛屋及烏與造福鄉里學子的落實做為,除了精進在地學子學習與才藝外,也解決了鄉親們寒暑假工作繁忙無暇顧及的孩童。我們大大感動組織內出錢出力的理監事與幹部們無私的奉獻,於是【到鬧熱】先來個敬捐小小作品,讓他們體驗我們用心所做的作品,讓一切的美好與感動盡在不言中。

 

備註:

勵學會沿革與創會目標
創立於民國79年,原名海濱里勵學會,主要在於協助學童課餘活動。後因學區士紳響應,擴大為學區制,遂於民國89年向台中縣政府登記立案為台中縣清水鎮大秀區勵學會,學區範圍涵蓋清水鎮海濱、武鹿、秀水、臨江、裕嘉、中社、槺榔等七個里。

目前主要工作在於協助學區家長自我成長,以及學童課外活動。諸如每年均舉辦之元旦健行、作文、寫生比賽,集結優良文章刊載,均為學會固定之年度計畫。