分享國立暨南大學家庭教育研究中心 ”深耕在地 迎往東南亞~文化覺察與手作幸福 ”專案課程-3

親愛的親朋好友們:

04/23第三次的見面,就像早晨的溫暖陽光,充滿正能量愉悅的氛圍。這次我們分享的是「生命、生態、生活藝能-手作純天然茶薄紫草膏」三合一課程,核心價值是「改變 真好」,手作課程則是夏天人手必備的防蚊,去溼疹好用的紫草膏。尤其是夏天的山區、郊區,小黑蚊活躍,天氣燥熱流汗後的皮膚溼疹,都是最好疼惜咱ㄟ的愛的防護品。

看到姐姐妹妹們關心家人,疼惜孩子稚嫩肌膚之情,令人感動。但真的真的手作品的設計,只是課程的附加價值,更期望的是~對她們內在心靈的昇華與幫助。因為自己內在好了,孩子才會好,全家才會好。透過零極限荷歐波諾波(HOOPONOPONO)在生活中應用的點滴學習,清除記憶重播(心裡的垃圾、負向思考…),和內在小孩做成好朋友(最貼心的夥伴最佳拍檔),一起修改人生訂單,實踐去做的智慧(修慧)。

雖然,大部分姐姐妹妹們現實生活中的處境,要改變有很多的難度,需要更多的學習與進步~勇敢 堅強 與決心…,但是原地踏步不改變,將來會更難,更苦,這才是最大的不捨。所以鼓勵儘早「改變 真好」~我們一起加油!

 

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~