最終回~分享國立暨南大學家庭教育研究中心 ”深耕在地 迎往東南亞~文化覺察與手作幸福 ”專案課程-4

親愛的親朋好友們:

04/30是美麗結束最終回的日子,我們分享了「生命、生態、生活藝能-玩綠活兒」三合一課程,核心價值是「快樂原來都在~Key就在我手中」,手作課程則是充滿個人生命力,與說心情故事的植栽小品。
設計這個手作課程時,其實內心有很大的期許,就是希望姐姐妹妹們,自己都是人生中的最佳女主角,有能力,有決心修改自己的人生訂單。因為我相信這樣的昇華~當植物不只是觀賞的植物,當花器不只是養植物,只當花器的生活體驗時,我是否也可以~不只是做媽媽的煮飯、燒菜、洗衣、打掃、、工作,也可以努力學習(如、、技能)、讀書、學、、、 ,做好很多不同的角色,豐富自己的生命,也圓滿了家的省思與動能。因為您們很重要,是孩子們養成過程中最重要的人,需源自好學、充滿正向能量的媽媽來教養。

從心出發,看見真正的自己,需要靜心察覺的功課,隨著楊定一博士的CD口述引導,學習回歸片刻的內在安詳 快樂。更鼓勵姐姐妹妹們,每天能有十分鐘陪伴孩子們一起靜思共處的時間,讓彼此的心可以共鳴,更貼近。

感謝所有參與這個專案活動的人、事、地、物、一切有情眾生的扶持與成全,也感謝主辦單位國立暨南大學 家庭教育研究中心的邀請,讓我們有機會來到這個質樸的鄉鎮,體驗到人文之美,也在上山、下山趕場上課的過程中,有奔馳穿梭在林野中的豪邁與浪漫。最最重要的事~讓我看到更多的貴人們,在偏鄉教育的這塊領域上用心經營,而有相知相惜的感動與希望~我們一起各自加油!

 

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~