感謝水里永興國小邀請慶祝母親節活動課程

親愛的親朋好友們:

05/06一年一度的母親節前夕,我們應邀來到水里永興國小,為這個普天同慶的偉大節日,展現學校對家長的重視。欣逢盛會,努力思索著如何因為我們的參與,而能幫襯學校對家長的用心,於是我們分享了「生命、生態、生活藝能-玩綠活兒」三合一課程,核心價值是「快樂原來都在~Key就在我手中」,手作課程則是充滿個人生命力,與說心情故事的植栽小品,人人都愛皆大歡喜。

從剛開始的討拍拍(惜惜),啟動互動共鳴的連結樞紐,『謝謝你,我愛你』的熱身開始,到表達對當下坐在身邊的人(或家人)感謝過程,我們開始有更多的笑容,心裡暖起來,熱起來。原來快樂一直都在,只是經常會忘了key就在自己手中,而在座的媽媽、奶奶、爸爸,都是孩子們成長過程中最最重要的人,一念之間,心好了,很多困難就能迎刃而解。所以我們分享著;
什麼時候最重要?
什麼人最重要?
什麼事最重要?
以上三件能隨時隨地覺察、分辨清楚(不混淆),便可以內在安詳 自己快樂,全家幸福喔!

感動偏鄉的孩子們,雖在物質上不是很豐厚,但可以確認的是~他們在學校很幸福,小班制,全校學長姐、學弟妹都認識,全校的師長也都教導過,把他們當寶貝精英教學,真的很幸福。同時也看到時代趨勢下少子化的隱憂,全校師長們一起為學校的存在努力打拼,身兼數職的使出渾身解數,很令人感動。

 

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~