社會回饋47~鼓勵偏鄉學童愛閱讀"買一敬捐一"愛要即時行動專案持續進行中

親愛的親朋好友們:

雖然我們的力量很微薄,但是很堅定的去做好的事~讓孩子們愛讀書勤閱讀成為風氣,從學校、從全村、、從家長至社會,一起來關注與鼓勵。我們希望藉由由外而內的力量可以拋磚引玉,成為"新興村為自己的鄉親子弟更進步的運動",讓好事繼續發生。

感謝八月份來自親朋好友的祝福與成全,一起共襄盛舉參與本活動,本坊悉數敬捐新台幣捌仟参佰伍拾元。日前已如數將熱騰騰的愛心送達,期待在往後的二個月活動期間,可以有更多的人一起來挹注愛心,幫偏鄉缺乏資源的孩子們一把,養成愛閱讀,勤閱讀,拓展人生更多更大的視野。我們在感動的同時,對於您敬捐金額的等值作品,一如往昔般高品質高能量的手作客製。

我們知道~協助偏鄉學子開啟智慧之門,讓他們更有能力去捕魚的培訓,比送小魚來得更有意義。但零星的熱情無法啟動希望工程,必須眾志成城裡應外合的長期經營。而深耕在地,發展自己的特色,讓隔代教養的爺爺、奶奶、外國籍媽媽、爸爸們一起來"到腳手"的家庭這塊,能融入參與很重要。而學校更需要完整的規劃與上下一心共同努力,才能走出一條戰勝生活中的種種現實不利態勢、網路、3C的誘惑力…….,這些需要有心的行政首長來帶領共推,我確信許校長的教育愛與教育理念。

專款專用培育孩子們愛閱讀勤讀書的配套活動陸續展開中~首場小朋友說故事,將於開學後繼各大小活動陸續登場喔~。

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~