分享美好70~感恩護持法鼓山寶雲寺的環保組義工菩薩們

親愛的親朋好友們:
法鼓山倡導的心靈環保是鎮山之寶的核心價值之一,而維護環境的整齊清潔的義工夥伴們,更是讓人讚歎不已。尤其是初次入寺時,帶給自己的驚艷與震撼,不是澎派的金碧輝煌,而是低調質樸的乾淨素雅,這對我而言更是吸睛與感動,彷彿置身人間淨土。後來陸續進了福田班、佛學班學習,也參與了佛弟子「解行並重」的福業出坡(做義工就是培福做福業)。一年多前由於在出坡的過程中,觀察到帶領的法師、及一些師姐們有雙唇乾裂,甚至出血的情形,內心頗感不捨,於是手作純天然護唇膏….等各項符合不同時令的作品,便陸續和大家結善緣。想是另類的護持道場,也是感動、感恩自己能享有這麼美好的環境,是緣自那麼多的師兄師姐們的發心。希望在大悲咒法喜充滿的手作品,能夠修護滋潤到義工菩薩們的雙唇,與手足,並舒緩稍解不適。

用一點點心意來結善緣,可以很快樂,讓施與受都感受到美好,而持續在原已用心的道業上,各自繼續努力,雖然彼此也許不曾見面,或見面也不完全相識,但正能量讓彼此、讓社會更向上向善,必是上輩子曾經結下的好緣是法親眷屬。希望小小的心意,能皆大歡喜都開心。

 

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~