分享美好77~「改變000 可以更幸福-8

 敬愛的親朋好友們:
  每月一會成了我們共同的期待,四月欣逢清明節省親日,負責的老師特來商量調至隔週,因此得以圓滿我們每月加油打氣充電日。也真正體會到"施比受更有福"的真諦,因為資料蒐集備課過程,便是自己先篩選、吸收、消化、回饋..的運作過程,期待開出的菜單,可以滋養幫到大家。

  我們這次的課程分享是TED麗滋演講~如何定義你自己。很令人感動,對於一個全世界唯二的罕病患者,如何走出身心的試煉,而積極陽光迎向未來。這不代表病好沒再痛了,也不是人生不在有問題或困難,而是她清楚的定義自己要成為怎樣的人,努力的朝目標實踐,而不是任由網路霸凌的毒舌傷害自己有多醜去死…。每個成功者的背後,都有著不平凡的千瘡百孔的印記,而這些都是令人尊敬的勇者智者,也都是我們人生的老師。

然而,生活中當我們要走過自己的困難與問題時,過程是辛苦的,因為要翻轉命運,除了決心、勇氣、毅力….,真的很不容易。所以我們分享了 聖嚴師父提倡的心靈環保, ”心五四運動 ”中的『四它』~面對它、接受它、處理它、放下它,來和朋友們共勉加油!

 

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~