分享美好80~「改變000 可以更幸福-11

 敬愛的親朋好友們:
用歡喜心一月一會的緩速步調前進,把佛法的慈悲與智慧很生活化的帶進課程中,而有時候雖然是沒有宗教的語言、畫面,但佛法的精神內化其中,所以每次得以相應都是昇華,都是激勵到的一股暖流。一百多人在不同主角的成長故事中潛移默化著,得到法喜的滋養。

七月份的課程裡,是劉大偉在TED說自己的故事~"別把鑽石,當玻璃珠 "
爸爸是『劉麵包』在中部算是耳熟能詳的麵包達人,兄姐都是讀書高手,而自幼就在很笨,不會讀書的陰影中,被比下去,常常被揶揄畫畫沒飯吃,沒前途中長大。由於堅持畫畫的夢想,讓劉大偉從小留學生不會說幾句英文的玻璃珠,搖身一變成為世界級動漫師的鑽石,大學時代即被迪士尼電影公司網羅,參與製作~獅子王、花木蘭…一系列膾炙人口,票房保證的大咖,甚至教過好萊烏大明星已往生的麥可傑克森畫動漫。如今揚名國際後回台灣、到大陸推動系列教育課程,提醒社會、父母們;別把鑽石當玻璃珠。

18分鐘的演講無法道盡小留學生幾十年流淚、流汗的心酸史,但他用亮麗的成績單證明~堅持所愛的故事。一時之間我們都被這個可敬可愛的年輕人融化了。是的,努力加上堅持是一種生命態度的體現,從無到有才是真本事。同時也反省自己~這一生堅持著,並一直在努力的事有幾件?

連結部落格圖像檔:請點選首頁左側網址即可前往~